Из отборных семян высокого качества, первого холодного отжима, очищенное методом молекулярной дистилляции, капсулированное в растительную оболочку *«FITOSHELL».
120 капсул по 450 мгСостав: Масло зародышей пшеницы первого холодного отжима нерафинированное, прошедшее очистку методом молекулярной дистилляции, Е406 – Агар-Агар (водоросли), вода из озера Байкал (глубина забора более 400м), краситель пищевой, натуральный, растительный «САФЛОР» (дикий Шафран).
Не содержит консервантов. Не содержит ГМО. Продукт не является лекарственным средством, не является БАД.
ТУ 10.89.19.-001-15742629-2020
Состав | В одной капсуле (450 мг) | В суточной норме (6 шт) |
---|---|---|
ПНЖК (омега-6) | 252 мг | 1,512 г |
ПНЖК (омега-3) | 44 мг | 265 мг |
Токоферолы (витамин Е) | 1,46 мг | 8,8 мг |
Фосфолипиды | 5,8 мг | 35 мг |
Фитостерины | 2,25 мг | 13,5 мг |
Масло зародышей пшеницы содержит провитамины А, D и аномально высокое количество витамина Е из известных растительных масел, причем преобладает (около 70 %) наиболее активная форма α-токоферол. Содержание токоферолов в пищевых растительных маслах колеблется в интервале 5-50 мг/100 г, при этом в масле зародышей пшеницы содержание достигает 150-450 мг/100 г. Содержание α-токоферола, наиболее активного компонента этой группы веществ в 8-10 раз больше, чем в распространенных пищевых растительных маслах.
Токоферолы являются антиоксидантами прямого действия, защищают полиненасыщенные жирные кислоты и липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, участвуют в процессах регуляции обмена жиров, белков и углеводов.
Многочисленными клиническими исследованиями подтверждено положительное влияние витамина Е на сердечно-сосудистую систему организма, функцию половых органов, повышения работоспособности и сопротивляемости организма к различным инфекционным и вирусным заболеваниям.
В составе полиненасыщенных жирных кислот масла до 10% приходится на долю линоленовой кислоты (Омега-3), доля линолевой кислоты (Омега-6) составляет 60%. Омега-3 уменьшают свертываемость крови за счет снижения агрегации тромбоцитов, сокращают риск тромбообразования и увеличивают приток кислорода к тканям. Жирные кислоты Омега-3 способствуют более эффективной работе сердца, снижают риск возникновения аритмии, инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, атеросклероза и инсульта.
Мы используем сырье, польза которого подтверждена значительным объемом исследований, число которых растет с каждым днем. Из тысяч независимых исследований, которые наши штатные ученые отсортировали, чтобы сделать правильный выбор, приведенные ниже заголовки являются наиболее важными.
Оболочка растворяется в кишечнике, а не в желудке, что делает максимально эффективной адресную доставку и усвояемость полезных компонентов.
Наполнитель с момента капсуляции пребывает в безвоздушной среде, оболочка FITOSHELL® блокирует проникновение кислорода внутрь, предотвращая окисление содержимого, способствует долговременному хранению продукта без использования консервантов.
Состав оболочки FITOSHELL®:
– Агар-Агар (водоросли)
– Вода из озера Байкал (глубина забора более 400 м)
– Растительный краситель Cафлор (дикий Шафран)
В своем составе не содержит консервантов, животных и химических компонентов. Сертифицирована: Веган, Халял.
ГОСТ 16280-2002.
Молекулярная дистилляция – это тип очистки, происходящий при сверхнизком вакуумном давлении 0,01 Торр.
Физико-механический способ разделения и концентрирования натуральных продуктов, термочувствительных молекул, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот осуществляется без использования химических компонентов и высоких температур. Молекулярно-дистилляционная очистка позволяет сократить в два и более раза кислотное число масла или жира, а также уменьшить в разы или исключить вовсе естественное содержание тяжелых металлов, пестицидов и прочих возможных загрязнений, не меняя структуры и целебных свойств продукта.
Для очистки применяется комплекс оборудования молекулярной дистилляции производства США по технологии «Короткий путь».