Состав: Масло из семян конопли первого холодного отжима нерафинированное, прошедшее очистку методом молекулярной дистилляции, Е406 – Агар-Агар (водоросли), вода из озера Байкал (глубина забора более 400м), краситель пищевой, натуральный, растительный «САФЛОР» (дикий Шафран).
Не содержит консервантов. Не содержит ГМО. Продукт не является лекарственным средством,
не является БАД.
ТУ 10.89.19.-001-15742629-2020
Состав | В одной капсуле (450 мг) | В суточной норме (6 шт) |
---|---|---|
ПНЖК (омега-6) | 192 мг | 1,15 г |
ПНЖК (омега-3) | 65 мг | 390 мг |
Токоферолы (витамин Е) | 0,24 мг | 1,45 мг |
Фосфолипиды | 5,8 мг | 35 мг |
Конопля посевная (Cannabis sativa L.) культивируется человеком около 10000 лет для получения текстильного волокна и пищевого масла. Это одна из самых древних сельскохозяйственных культур в истории человечества. В дореволюционной России посевы конопли достигали миллиона гектар и простирались от южных районов страны до северных границ земледелия. Называемое постным, масло конопли являлось основным источником пищевых растительных масел для населения.
Высокий интерес в мире к маслу конопли обусловлен его оптимальным составом жирных кислот, что делает масло конопли ценным для питания. Несбалансированное поступление в организм гамма-линоленовой кислоты может привести к усилению синтеза простагландинов и, как результат – к нежелательным последствиям для организма человека. Соотношение линолевой и линоленовой кислот в конопляном масле оптимальное – такое же, как и в «жировом депо» человека, и составляет 3:1.
Содержащиеся в масле конопли линолевая и гамма-линоленовая кислоты относятся к «омега-6» жирным кислотам, а альфа-линоленовая и стеариновая(WBC-6,9,12,15 октадекатетраеновая) – к «омега-3» жирным кислотам. Стеариновая кислота интересна тем, что практически не встречается в других растительных маслах за редким исключением. В состав масла конопли входят монотерпены, сесквитерпены и другие терпеноподобные компоненты, обуславливающие его специфический «ореховый» аромат. Они играют важную роль в процессе обмена веществ, участвуют в регуляции кровяного давления, секреции желудочной кислоты и во многих других, важных для здоровья человека физиологических процессах. Особенно полезно это масло людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями пищеварительной системы.
Диетологи рассматривают конопляное масло как эффективное средство снижения уровня «плохого» холестерина в крови.
Пищевая и физиологическая ценность конопляного масла обуславливается также количеством и составом токоферолов (витамин Е), которые являются натуральными антиоксидантами.
Получаемое из культивируемой конопли посевной масло не содержит токсических соединений и наркотических веществ.
Мы используем сырье, польза которого подтверждена значительным объемом исследований, число которых растет с каждым днем. Из тысяч независимых исследований, которые наши штатные ученые отсортировали, чтобы сделать правильный выбор, приведенные ниже заголовки являются наиболее важными.
Оболочка растворяется в кишечнике, а не в желудке, что делает максимально эффективной адресную доставку и усвояемость полезных компонентов.
Наполнитель с момента капсуляции пребывает в безвоздушной среде, оболочка FITOSHELL® блокирует проникновение кислорода внутрь, предотвращая окисление содержимого, способствует долговременному хранению продукта без использования консервантов.
Состав оболочки FITOSHELL®:
– Агар-Агар (водоросли)
– Вода из озера Байкал (глубина забора более 400 м)
– Растительный краситель Cафлор (дикий Шафран)
В своем составе не содержит консервантов, животных и химических компонентов. Сертифицирована: Веган, Халял.
ГОСТ 16280-2002.
Молекулярная дистилляция – это тип очистки, происходящий при сверхнизком вакуумном давлении 0,01 Торр.
Физико-механический способ разделения и концентрирования натуральных продуктов, термочувствительных молекул, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот осуществляется без использования химических компонентов и высоких температур. Молекулярно-дистилляционная очистка позволяет сократить в два и более раза кислотное число масла или жира, а также уменьшить в разы или исключить вовсе естественное содержание тяжелых металлов, пестицидов и прочих возможных загрязнений, не меняя структуры и целебных свойств продукта.
Для очистки применяется комплекс оборудования молекулярной дистилляции производства США по технологии «Короткий путь».