Состав: Масло из семян чиа первого холодного отжима нерафинированное, прошедшее очистку методом молекулярной дистилляции, Е406 – Агар-Агар (водоросли), вода из озера Байкал (глубина забора более 400м), краситель пищевой, натуральный, растительный «САФЛОР» (дикий Шафран).
Не содержит консервантов. Не содержит ГМО. Продукт не является лекарственным средством, не является БАД.
ТУ 10.89.19.-001-15742629-2020
Состав | В одной капсуле (450 мг) | В суточной норме (6 шт) |
---|---|---|
ПНЖК (омега-6) | 87,5 мг | 525 мг |
ПНЖК (омега-3) | 234,167 мг | 1,405 г |
Токоферолы (витамин Е) | 0,2 мг | 1,2 г |
Фосфолипиды | 4,167 мг | 25 мг |
Фитостерины | 1,25 мг | 7,5 мг |
Заслуживает особого внимания благоприятный жирнокислотный состав семян Чиа. Соотношение насыщенных жирных кислот к ненасыщенным составляет 9:1. В семенах содержание омега-3 достигает 62%, причем одновременно семена Чиа содержат существенно больше природных антиоксидантов альфа-токоферола, кверцетина, кемпферола, чем семена льна. Масло семян Чиа существенно меньше подвержено окислению в сравнении с другими богатыми омега-3 маслами.
К алиментарнозависимым заболеваниям, вызванным дефицитом ПНЖК семейства омега-3, относятся ожирение, аритмия, гипертония, атеросклероз, тромбозы, сахарный диабет, псориаз, воспалительные процессы, ревматоидный артрит, язвенные колиты, доброкачественные опухоли и рак.
Жирные кислоты омега-3 являются строительным материалом клеточных мембран головного мозга, сетчатки глаз. Они необходимы для развития памяти, нормального функционирования зрения.
Мы используем сырье, польза которого подтверждена значительным объемом исследований, число которых растет с каждым днем. Из тысяч независимых исследований, которые наши штатные ученые отсортировали, чтобы сделать правильный выбор, приведенные ниже заголовки являются наиболее важными.
Оболочка растворяется в кишечнике, а не в желудке, что делает максимально эффективной адресную доставку и усвояемость полезных компонентов.
Наполнитель с момента капсуляции пребывает в безвоздушной среде, оболочка FITOSHELL® блокирует проникновение кислорода внутрь, предотвращая окисление содержимого, способствует долговременному хранению продукта без использования консервантов.
Состав оболочки FITOSHELL®:
– Агар-Агар (водоросли)
– Вода из озера Байкал (глубина забора более 400 м)
– Растительный краситель Cафлор (дикий Шафран)
В своем составе не содержит консервантов, животных и химических компонентов. Сертифицирована: Веган, Халял.
ГОСТ 16280-2002.
Молекулярная дистилляция – это тип очистки, происходящий при сверхнизком вакуумном давлении 0,01 Торр.
Физико-механический способ разделения и концентрирования натуральных продуктов, термочувствительных молекул, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот осуществляется без использования химических компонентов и высоких температур. Молекулярно-дистилляционная очистка позволяет сократить в два и более раза кислотное число масла или жира, а также уменьшить в разы или исключить вовсе естественное содержание тяжелых металлов, пестицидов и прочих возможных загрязнений, не меняя структуры и целебных свойств продукта.
Для очистки применяется комплекс оборудования молекулярной дистилляции производства США по технологии «Короткий путь».